29 октября 2018 г.

Основные принципы метода Кимбалла

Большинство рекомендаций в методе Кимбалла для проектирования, разработки и развертывания системы DW/BI состоит именно в этом: руководство. Есть сотни или тысячи правил во многих книгах Kimball Group, и я признаю, что на протяжении десятилетий нарушала многие из них, сталкиваясь с противоречивыми целями или неприятными политическими реалиями.

Размерная модель – это ключевое преимущество

Метод Кимбалла, описанный во втором издании книги «Инструментарий жизненного цикла данных», ориентирован на размерную модель. Принципы размерного моделирования являются наиболее известным вкладом Ральфа Кимбалла и Kimball Group в мир бизнес-аналитики. Наше внимание сосредоточено на этом, потому что хорошая размерная модель абсолютно необходима для успеха вашего предприятия DW/BI. Если вы правильно подберете модель и правильно произведете ее интеграцию, все остальное – просто.

Размерное моделирование – это групповая деятельность

Даже лучший специалист по размерному моделированию создаст плохую размерную модель, если он работает в одиночку. Многомерное моделирование – это не просто групповое действие, а групповое действие, в котором должно участвовать сообщество бизнес-пользователей. За прошедшие годы мы бесчисленное количество раз отказывались от консалтинговых запросов на разработку модели без учета бизнеса. Или, что еще хуже, боролись за мучительные проекты, когда обещанное участие бизнес-пользователей так и не состоялось.
Это, несомненно, важнейшее требование пользовательского сообщества. Наш процесс проектирования обычно занимает 50-60 часов в течение 4-6 недель (или более, в зависимости от сложности проекта). Люди, участие которых необходимо в проектных сессиях, чрезвычайно важны для получения положительного результата. Но если их не убедить вложить время и энергию, полученная система в итоге не сможет работать эффективно.

Размерная модель самая лучшая спецификация для системы DW/BI

Комментариев нет:

Отправить комментарий