3 октября 2018 г.

Медленно меняющиеся измерения (часть 1)

Понятие времени пронизывает каждый уголок хранилища данных.

Большинство фундаментальных мер, которые мы храним в наших таблицах фактов, являются временными рядами, которые мы тщательно аннотируем метками времени и внешними ключами, соединяющимися с измерениями календарных дат. Но эффект времени не ограничивается только временными метками активностей. Все другие измерения, связанные с таблицами фактов, включая фундаментальные сущности, такие, как «Клиент», «Продукт», «Услуга», «Условия», «Местоположение» и «Сотрудник», также зависят от времени.
Как администраторы хранилищ данных, мы регулярно сталкиваемся с откорректированными описаниями этих объектов. Иногда откорректированное описание просто исправляет ошибку в данных. Но часто оно представляет собой настоящее изменение в определенный момент времени какого-либо элемента, например, «Клиента» или «Продукта». Поскольку эти изменения поступают неожиданно, от случая к случаю, и гораздо реже, чем изменения в таблице фактов, мы называем этот раздел – разделом медленно меняющихся измерений (SCDs).

Три типа

Удивительно, но за более чем 30 лет изучения временной дисперсии измерений, я обнаружил, что хранилище данных нуждается только в трех основных реакциях, когда сталкивается с откорректированным или обновленным описанием элемента измерения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий