5 февраля 2019 г.

Pentaho в сравнении с Tableau

Лишь немногие могут не согласиться с утверждением, что программное обеспечение для бизнес-аналитики вносит изменения в структуру и работу компаний. Также не подлежит сомнению и то, что аналитические инструменты оказывают глубокое влияние на то, как принимаются внутренние решения компании. Возможность просмотра консолидированной информации из широкого спектра приложений позволяет получать более быстрые, мудрые и информативные ответы. Двумя лучшими инструментами системной аналитики на сегодня являются Pentaho и Tableau.
Довольно распространена аналогия с лесом, которая используется для демонстрации ценности аналитики и инструментов, таких как Pentaho и Tableau. Когда вы находитесь на земле, в гуще событий, вы можете просматривать информацию только по частям, как говорят в народе — «за деревьями леса не видно». Требуется более широкая перспектива или возвышенное расположение, чтобы перестать видеть отдельные деревья и рассматривать лес целиком. Это как раз то, что и делает программное обеспечение BI. Оно дает возможность наблюдать более полную картину происходящего.

Вопрос состоит в том, какая платформа бизнес-аналитики подходит именно для вашей работы? На сегодняшнем рынке нет недостатка в продуктах BI, поэтому так важно тщательно выбирать. И хотя некоторые компании могут остановить свой выбор на QlikView, Pentaho и Tableau по-прежнему являются двумя ведущими поставщиками BI-систем. Они оба предлагают широкий спектр функций, множество льгот, преимуществ и практических функций.
Эта статья сравнивает поставщиков BI (Pentaho vs Tableau) друг с другом по разным параметрам. Продолжайте читать и узнайте, какое решение BI окажется на первом месте.

Общее представление

Tableau любит, чтобы все было максимально доступно и легко. Она хочет помочь компаниям увидеть и понять свои аналитические данные самым простым способом. Благодаря простому интерфейсу перетаскивания и удобному дизайну рабочего стола, это одна из самых приятных систем BI на рынке. Она предоставляет компаниям функции создания отчетов на рабочем столе, сервер для совместной работы и облачную версию основных инструментов.
Pentaho, в свою очередь, фокусируется на скорости. Система стремится помочь предприятиям сэкономить время и деньги благодаря аналитической обработке и плавной интеграции данных. Она предлагает функции прогностического моделирования, а также более простые инструменты отчетности данных. Доступны отчеты самообслуживания, пользовательские панели мониторинга, визуальная аналитика и мобильная платформа для полноценного и бесперебойного обслуживания.

Основные характеристики

С помощью инструментов Tableau BI вы можете подключаться к сотням источников данных как... Продолжение читайте на нашем сайте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий